Description: Description: KFV-MSP
des KFV-MSP

Description: Description: Aktuelle Unwetterwarnung !
für Arnstein

Description: Description: Polizei Ufr.
der Polizei Unterfranken

Description: Description: Aktuelle Wetterlage !
Wetterlage

Wie man dem Feuer den Appetit verdirbt

Fast wöchentlich wird in den Medien über Dachstuhl- und Speicherbrände berichtet. Solche Einsätze bedeuten für
die Feuerwehren Schwerstarbeit, für die Gebäudebesitzer oftmals eine Katastrophe. Nicht nur das unter der Feuerauswirkung das Dach des Hauses zerstört wird, oftmals sind durch Rauch und unvermeidliches Löschwasser die darunter liegenden Wohnungen ebenfalls geschädigt und nicht mehr bewohnbar. Diesen Umständen kann man leicht vorbeugen: Am besten man entzieht dem Feuer die Nahrung. weiter...

Description: Description: C:\Home\FFS_Internet\bilder\schlauch.gif
Nachrüstpflicht für Rauchmelder bis Ende 2017

Seit Januar 2013 ist es in Bayern Pflicht, neu gebaute Wohnungen mit Rauchwarnmeldern auszustatten. Nach einer Übergangsfrist bis Ende 2017 müssen alle Wohnungen und Einfamilienhäuser nachgerüstet und mit Rauchwarnmeldern ausgestattet sein. Doch wie genau sieht die gesetzliche Regelung aus? Wo und wie müssen die Rauchwarnmelder installiert werden? Wer ist für den Einbau oder die Betriebsbereitschaft der Geräte verantwortlich? Darüber informieren wir Sie mit folgendem Faltblatt.

Description: Description: C:\Home\FFS_Internet\bilder\schlauch.gif
Feuerwehr Jahresaktion

Description: Description: banner

Description: Description: Rauchmelder retten Leben Description: Description: 112 Description: Description: ratgeber